【嵐にしやがれ】添好運(Tim Ho Wan)@東京都・日比谷
こんにちは。
今回は日比谷にありますティムホーワンへと行ってきました。

この奥にあります日比谷シャンテ別館の1階に店舗を構えています。


「よりカジュアルに、日常的に本物の味を」とのコンセプトで2009年に香港にオープンしたお店で、ミシュラン1つ星を獲得したお店ながら低価格で料理を楽しむことができます。
世界一安いミシュランレストランとも称されるこのお店のメニューの中で、番組で紹介されたのがこちら。


ベイクドチャーシューバオです。
こちらは3つでこのお値段。
安い。

匂いはまるでお菓子のよう。
点心とメロンパンを融合したかのような見た目をしています。

いざ食べてみると、中にはチャーシューがごろごろ入っています。
メロンパンのような皮と濃厚な味付けのチャーシューが合わさり、他にはない甘じょっぱさです。
初めて食べた味ですが、とても美味しい。

思わずテンションが上がってしまうウマさです。



その他のメニューもさすがと言うべきかどれも絶品でした。
それでいてリーズナブル。
世界一安いミシュランレストランの名前は伊達ではありませんでした。
以上です。
ただ安いだけではなく、その実力も十分に伴っているお店でした。
それ故に連日長蛇の列ができていますが、それを乗り越えて来店する価値のあるお店だと言えます。
それではまた!
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